Blogger Jateng

Cara Membuat Bakmi Yang Enak Dan Lezat


Resep Bakmi Goreng Gajah Mada Belajar Masak
Resep Bakmi Goreng Gajah Mada Belajar Masak from belajarmasak.github.io

Apa Itu Bakmi?

Bakmi adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari mi kuning yang dicampur dengan berbagai bahan lainnya, seperti daging sapi, sawi, jamur, telur, dan bumbu-bumbu. Bakmi umumnya disajikan dengan kuah kaldu yang gurih dan kuah kacang yang manis. Selain itu, bakmi juga bisa dicampur dengan soun atau tahu, serta berbagai bahan lainnya. Bakmi biasanya disajikan dengan bawang goreng, kecap, dan sambal. Namun, bakmi juga bisa disajikan dengan berbagai bumbu lainnya, seperti bawang putih, jahe, dan cabe.

Langkah-Langkah Membuat Bakmi

Membuat bakmi cukup mudah, asalkan Anda memiliki bahan-bahan yang diperlukan. Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat bakmi:

1. Siapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat bakmi, Anda memerlukan mi kuning, daging sapi, sawi, jamur, telur, bawang putih, jahe, bawang goreng, kecap, dan sambal. Pastikan Anda memiliki bahan-bahan tersebut sebelum mulai memasak bakmi.

2. Rebus Mi Kuning

Rebus mi kuning sampai matang. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.

3. Goreng Daging Sapi

Goreng daging sapi sampai matang. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.

4. Goreng Jamur dan Sawi

Goreng jamur dan sawi sampai matang. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.

5. Goreng Telur

Goreng telur sampai matang. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.

6. Tumis Bawang Putih dan Jahe

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Setelah harum, sisihkan.

7. Campurkan Semua Bahan

Campurkan mi kuning, daging sapi, jamur, sawi, telur, bawang putih, dan jahe. Aduk sampai rata.

8. Masukkan Bawang Goreng dan Kecap

Masukkan bawang goreng dan kecap. Aduk sampai rata.

9. Masukkan Sambal

Masukkan sambal. Aduk sampai rata.

10. Panaskan Minyak Goreng

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, masukkan bahan-bahan yang telah dicampur tadi. Goreng hingga bakmi matang.

11. Sajikan Bakmi

Setelah bakmi matang, angkat dan sajikan. Anda bisa menyajikan bakmi dengan bawang goreng, kecap, dan sambal.

12. Nikmati Bakmi

Selamat menikmati bakmi yang lezat dan nikmat! Selamat mencoba dan semoga berhasil!


Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bakmi Yang Enak Dan Lezat"