Gado-gado adalah salah satu masakan yang lezat dan mudah dibuat. Hidangan ini merupakan salah satu makanan yang paling populer di Indonesia dan terkenal karena campurannya yang kaya akan rasa. Gado-gado dapat menjadi makanan yang mengenyangkan dan tentunya juga sehat.
Berbagai macam bahan dapat digunakan untuk membuat gado-gado. Berikut ini adalah cara membuat gado-gado yang enak dan praktis:
Persiapan Bahan
Untuk membuat gado-gado, siapkan bahan-bahan berikut: 1 buah kentang, 1 buah wortel, 1 buah buncis, 1 buah bawang bombay, 1 buah labu siam, 1 buah terong, 1 buah tomat, 1 buah buah paprika, 1 buah timun, 1 buah tauge, 1 buah cabai, 2 buah telur, bawang goreng dan minyak goreng. Kemudian, potong-potong semua bahan menjadi dadu kecil-kecil.
Langkah Memasak
Pertama, rebus kentang, wortel, buncis, bawang bombay, labu siam, terong, paprika, timun, tauge, dan cabai hingga setengah matang. Kemudian, tiriskan dan sisihkan.
Kedua, panaskan minyak goreng dalam wajan. Kemudian, goreng telur hingga matang, lalu tiriskan dan sisihkan. Selanjutnya, tumis bawang goreng hingga harum lalu masukkan semua sayuran yang telah direbus. Masak hingga semua bahan matang.
Ketiga, campur semua bahan tadi dalam satu wadah. Tuangkan kuah bumbu gado-gado dan aduk hingga rata. Jika suka, tambahkan garam dan gula secukupnya.
Langkah Terakhir
Angkat gado-gado dan sajikan hangat. Jika suka, taburi dengan bawang goreng. Gado-gado siap disajikan. Rasanya pasti akan lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Gado-Gado Yang Enak Dan Praktis"